Lembutnya terung yang diolah dengan teri yang gurih sangat pas dengan bumbu balado yang sedikit pedas. Pas untuk menu hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah terung ungu (300 gram), dipotong-potong, digoreng
50 gram ikan teri jengki, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 buah tomat, dipotong kotak
1/2 sendok teh air asam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan terung. Aduk rata.
Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan ikan teri jengki. Aduk rata sampai meresap.
Untuk 5 porsi
ref
Tidak ada komentar:
Posting Komentar