Cara Membuat KUE PUDING COKLAT

Cara Membuat KUE PUDING COKLAT

resep masakan kue kali ini menyajikan resep cara membuat kue puding coklat. Rasanya yang lezat dan cara pembuatannya yang mudah menjadikan resep ini wajib anda coba. Ditambah dengan saus vla dan buah koktail membuat puding cokelat ini lebih istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
800 ml susu cair
30 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
1 kaleng buah koktail untuk pelengkap

Bahan Saus:
300 ml susu cair
60 gram gula pasir
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 kuning telur
1/4 sendok teh esens vanila

Cara Pengolahan :
-Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
-Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.Matikan api.
-Tuang campuran itu ke dalam rebusan susu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
-Tuang ke cetakan kecil. Bekukan.

Saus: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.

Sajikan puding dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 16 potong













ref

Tidak ada komentar:

Posting Komentar