Cara Membuat KUE BAKPAO Empuk

Cara Membuat KUE BAKPAO Empuk

Bakpao empuk dan lembut dengan isian ayam pasti disuka. Apalagi jika bakpau ayam ini dihidangkan selagi hangat, nyam.. Resep Bakpao Empuk Isi Ayam ini cukup mudah dan bisa dilakukan oleh pemula. Mari dicoba..


Bahan :

250 gram tepung terigu protein rendah

1 sdm ragi instan

150 ml air

Bahan:

150 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

75 gram gula bubuk

50 gram mentega tanpa garam

50 ml air

Bahan Isian:

2 siung bawang putih, haluskan

2 batang daun bawang, iris halus

300 gram daging ayam tanpa tulang, cincang kasar

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 bungkus kaldu ayam

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Biang bakpau:

Campur tepung terigu, ragi instan dan air. Uleni hingga adonan kalis.
Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit, hingga adonan mengembang dua kali ukuran semula.
Pukul-pukul adonan agar udara keluar.
Cara Membuat Kulit Luar:

Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk ke dalam adonan biang.
Tambahkan mentega putih dan air. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata dan kalis.
Gulung adonan memanjang, potong dalam berat 30 gram, bentuk bulatan. Diamkan selama 20 menit.
Cara Membuat Isian:

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kaldu ayam, gula pasir, garam dan merica. Aduk hingga rata.
Tambahkan larutan maizena hingga isian mengental, angkat.

Cara Membuat Bakpao:

Ambil satu bagian kulit yang sudah didiamkan 20 menit. Pipihkan, isi dengan adonan ayam, lalu tutup kembali. Lakukan hingga adonan habis.
Siapkan kertas roti yang sudah dipotong 10 x 10 cm.
Letakkan bakpao di atas kertas roti lalu susun dalam dandang yang sudah mendidih.
Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat.
Sajikan selagi hangat.














ref

Tidak ada komentar:

Posting Komentar