500 g (2 ekor) ikan mas segar
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
1 sdm cabai merah giling
750 ml santan
Haluskan:
3 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat:
Siangi ikan hingga berish, kerat-kerat kedua sisi badannya.
Lumuri dengan ari jeruk nipis dan sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis dan cabai giling.
Aduk hingga harum.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, asam kandis dan cabai giling.
Didihkan kembali.
Masukkan ikan mas, masak hingga ikan matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
ref
Tidak ada komentar:
Posting Komentar