resep masakan ikan kali ini mencoba mengolah ikan dengan citarasa yang gurih, yaitu ikan Wader, selamat mencoba...
BAHAN :
- Wader 800 gram
- Air jeruk nipis 1 sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Daun kunyit 1 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Jahe 1 cm, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Tomat hijau 2 buah, potong tipis
- Asam matang 4 sendok teh
- Air 800 ml
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
- Cabe merah 5 buah
- Cabe rawit 3 buah
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
PELENGKAP :- Nasi putih
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri wader dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Goreng hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe dan daun jeruk, aduk hingga layu.
3. Tuang air biarkan hingga mendidih. Masukkan asam, garam dan ikan wader, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan nasi putih
ref
Tidak ada komentar:
Posting Komentar