Resep Praktis Cara Mudah Membuat Kue Donat yang empuk

Resep Praktis Cara Mudah Membuat Kue Donat yang empuk

Resep Cara membuat Kue kali ini menampilkan cara membuat kue donat yang mudah dan praktis .Anda bisa menikmati donat empuk yang enak dengan resep donat sederhana ini.

Bahan:

500 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram gula pasir

11 gram atau 1 bungkus ragi instan

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt garam

2 kuning telur

100 gram mentega

250 ml susu cair

Olesan:

Mentega

Cokelat yang sudah ditim

Meises cokelat

Selai

Gula halus

Sesusaikan dengan selera Anda

Cara Membuat:

-Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
-Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
-Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
-Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
-Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
-Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
-Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
-Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
-Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.
-Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
-Hias dengan toping sesuai selera.











ref

Tidak ada komentar:

Posting Komentar