Resep Kue Basah kali ini menyajikan kue khas indonesia dan banyak disukai orang. Kue Nagasari, berikut cara membuatnya.
Bahan
· 200 gr tepung beras
· 2 sdm hunkwe warna putih
· 250 ml santan dari ½ butir kelapa
· 100 gr gula pasir
· ¼ sdt garam
· 400 ml air
· 1 buah daun pandan, simpulkan
· 3 buah pisang kepok, potong serong
· 100 gr keju, parut
· Daun pisang
·
Cara Membuat
· Campurkan tepung beras, hunkwe dan santan, aduk rata dan sisihkan.
· Masak air bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan adonan tepung sambil terus diaduk agar tidak menggumpal, angkat.
· Letakkan 2 sdm adonan di atas selembar daun pisang, tambahkan pisang dan keju, tutup dengan adonan dan ratakan. Gulung daun dan lipat kedua ujungnya.
· Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.
ref
Tidak ada komentar:
Posting Komentar