oseng oseng tempe yang disajikan dengan nasi hangat pun bisa menggugah selera. Simak resep berikut ini untuk membuat tumis tempe sebagai sajian untuk keluarga.
BAHAN-BAHAN
250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang
25 gram cabe merah dan hijau, potong serong
15 gram bawang putih, iris tipis
25 gram bawang merah, iris tipis
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis Bango
4 sendok makan minyak
200 ml air
CARA MASAK
Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
ref
Tidak ada komentar:
Posting Komentar