Resep masakan kue kering kali ini menyajikan resep yang banyak disukai orang, ya cokelat memang banyak yang suka, silahkan mencoba...
Bahan:
100 gram shortening
100 gram mentega
150 gram gula
150 gram gula merah
1 sdt vanila
1/2 sdt ekstrak almon
1 sdt baking soda
2 butir telur
550 gram tepung serbaguna
1 sdt garam
400 gram coklat chip
Cara membuat:
1. Campur shortening, mentega, semua gula, telur, vanila, dan ekstrak almond.
2. Sementara itu campur baking soda, tepung, dan garam, masukkan dalam adonan nomor 1. Tambahkan coklat chips, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, dan 'jatuhkan' di atas loyang anti lengket, beri jarak 2 inci untuk masing-masing cetakan kue agar ada ruang untuk mengembang.
4. Panggang dalam oven bersuhu 190° C selama 10 menit hingga kue tampak kecokelatan.
Catatan: Sebenarnya resep ini hanya membutuhkan 500 gram tepung saja, namun jika Anda ingin tekstur kue lebih lembut, maka Anda bisa menambahkan 50 gram tepung lagi.
ref
Tidak ada komentar:
Posting Komentar