Ayam Goreng Gurih Pandan
Resep Masakan Ayam Indonesia ini menyajikan tambahan bahan dalam pengolahan ayam, adanya pandan memberikan citarasa khusus yang menggiurkan lho...
Bahan:
500 g daging ayam bagian paha atas
30 lembar daun pandan besar
Minyak untuk menggoreng
Saus, aduk:
4 buah cabai rawit merah, iris halus
3 sdm air
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm kecap asin
2 sdm gula palem
½ sdt jahe, cincang kasar
1 sdt biji wijen, sangrai
Bumbu, aduk rata:
8 batang akar daun ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan.
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica putih bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Saus: Masak semua bahan (kecuali wijen) di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Taburi wijen sangrai. Sisihkan.
Potong paha atas menjadi 3 bagian. Lumuri dengan bahan bumbu. Sisihkan di lemari es hingga meresap (± 1 jam).
Ambil selembar daun pandan, bungkus dan ikat potongan ayam dengan daun pandan hingga benar-benar tertutup rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat.
Sajikan panas disertai saus.
ref
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar