resep cara membuat kue pastel berikut tidak terlalu susah kok, Jajanan pasar yang satu ini mudah membuatnya. selamat mencoba...
Bahan Kulit:
500 gram tepung terigu protein sedang, ayak
150 gram mentega, lelehkan
1/2 sdt garam
3 butir telur
100 ml air
Bahan Isian:
500 gram ayam tanpa tulang, rebus, iris kecil sesuai selera
250 gram wortel, iris kubus kecil
250 gram kentang, iris kubus kecil
100 gram buncis, iris kecil
2 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur rebus, masing-masing belah menjadi 8
Bumbu yang dihaluskan
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Kulit:
Campur tepung terigu, telur, garam dan air hingga rata.
Tuangkan mentega cair, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
Giling adonan hingga ketebalan mencapai 2 mm.
Cetak dengan cetakan pastel berdiameter 6 cm.
Cara Membuat Isian:
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan semua bahan isian selain telur rebus, aduk hingga rata.
Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Pastel:
Isikan isian pada kulit pastel, pilin bagian pinggir pastel atau cetak dengan cetakan pastel.
Lakukan hingga adonan kulit habis.
Goreng pastel dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan saat pastel sudah dingin.
ref
Tidak ada komentar:
Posting Komentar