Cara Membuat Kolak Pisang Segar Manis

Cara Membuat Kolak Pisang Segar Manis

resep cara membuat kolak pisang ini tidak terlalu rumit kok. Kombinasi kolang-kaling, ubi merah, labu kuning, Nangka, dan bahan lain menjadikan kolak pisang lebih spesial. Resep kolak pisang komplet wajib untuk anda coba. baik disajikan hangat , maupun dengan Es, tetap menggoda selera



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah pisang tanduk, dipotong miring
100 gram kolang kaling
200 gram ubi merah, dipotong-potong
200 gram labu kuning, dipotong kotak
200 gram singkong, dipotong-potong
50 gram nangka, dibelah dua memanjang
400 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam
1.500 ml air
800 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Pengolahan :
Rebus air, ubi, labu kuning, dan singkong sampai matang. Masukkan gula merah, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai meresap.
Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.
Untuk 10 porsi

demikian Cara Membuat Kolak Pisang Segar Manis, selamat mencoba












ref

Tidak ada komentar:

Posting Komentar